본문 바로가기메인메뉴 바로가기

열린 캠퍼스에서 새로운 미래를 꿈꾸는 아름다운 젊음!

호텔조리제빵과

홈으로 > 학과정보 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과
HOTEL COOKING & BAKING 호텔조리제빵과
행복한 세상의 입맛, 손맛, 살~맛을 요리하는 조리제빵 전문가 양성
사이트바로가기

호텔조리제빵과이미지

맛을 창조하는 사람들, 전문조리사의 꿈을 실현하는 곳 뜨거운 열정으로 우리는 절대최강! 호텔조리제빵과

호텔조리제빵과는 한국, 서양, 일식,중식 및 제과제빵 등에 관한 전문 실무교육과 체계적인 이론 교육의 습득을 통하여 호텔 조리 및 제과제빵 분야의 전문기술인을 양성하며, 글로벌 국제사회의 음식문화를 이끌어 나아갈 인재양성을 목표로 합니다.

  • 미션
    • 호텔조리 및 제과제빵 산업에 이바지할 전문직업인 양성
  • 학과인재상
    • 인성과 창의성을 갖춘 호텔조리 및 제과제빵 전문직업인
  • 교육목표
    • 바른 인성과 가치관을 갖춘 전인적 인재 양성
    • 미래변화를 주도하는 창의적 인재 양성
    • 호텔조리 및 제과제빵 분야의 현장실무능력을 갖춘 실무형 인재 양성
  • VISION
    • Chef & Patissier Dreaming Hotel & Delicatessen
      (Hotel과 Deli를 꿈꾸는 Chef와 Patissier)
    • 비전 측정 지표
      - 교육만족도
      - 재학생 충원율
      - 자격증 취득률
      - 전공분야 취업률
  • 호텔조리제빵과 특징
    • 실습 위주의 교육(조리,제빵 실습교육)
    • 전원 취업을 목표로 개인 지도하는 전담지도 교수제 실시
    • 호텔,외식업체 현장실습 교육실시
    • 자격증 취득 강화 교육실시
    • 40년 전통을 가진 학과로써 약 2,200여 명의 졸업생 배출
    • 다양한 분야에 졸업생이 배출되어 취업이 용이(호텔, 제과제빵업체, 식품업체, 위생직 공무원, 연구소 등)
  • 호텔조리제빵과만의 강점
    • 40년의 전통을 자랑하는 인기·유망학과
    • 실습 위주의 교육(최신시설의 조리실, 제빵실 구축!!)
    • 전원취업을 목표로 개인지도하는 전담지도 교수제 실시
    • 호텔, 외식업체 현장실습 교육실시
  • 취득자격증

    조리사(한식·양식·일식·중식·복어), 제과·제빵사, 케익디자이너, 푸드스타일리스트, 커피바리스타

  • 졸업 후 진로

    호텔·외식산업체 조리부, 레스토랑·전문음식점 쉐프, 제과제빵 프렌차이즈업체 빠띠쉐(파리바게트, 뚜레쥬르), 요리·제과제빵학원 강사, 사업가(전문음식점, 제과점, 커피·케익전문점 경영)