학과정보
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호텔외식과 Department of Hotel and Food service
맛을 창조하는 사람들, 전문 조리사의 꿈을 실현하는곳
- 호텔외식과는 한국, 서양, 일식,중식 및 제과제빵 등에 관한 전문 실무교육과 체계적인 이론 교육의 습득을 통하여 호텔 조리 및 제과제빵 분야의 전문기술인을 양성하며, 글로벌 국제사회의 음식문화를 이끌어 나아갈 인재양성을 목표로 합니다.
- 현암도서관, 조리과학관 건물
- 054-630-5295
- 홈페이지
MISSION
- 호텔조리 및 제과제빵 산업에 이바지할 전문직업인 양성
학과인재상
- 인성과 창의성을 갖춘 호텔조리 및 제과제빵 전문직업인
교육목표
- 바른 인성과 가치관을 갖춘 전인적 인재 양성
- 미래변화를 주도하는 창의적 인재 양성
- 호텔조리 및 제과제빵 분야의 현장실무능력을 갖춘 실무형 인재 양성
VISION
- Chef & Patissier Dreaming Hotel & Delicatessen(Hotel과 Deli를 꿈꾸는 Chef와 Patissier)
- 비전 측정 지표
- 교육만족도
- 재학생 충원율
- 자격증 취득률
- 전공분야 취업률
특징
- 실습 위주의 교육(조리,제빵 실습교육)
- 전원 취업을 목표로 개인 지도하는 전담지도 교수제 실시
- 호텔,외식업체 현장실습 교육실시
- 자격증 취득 강화 교육실시
- 40년 전통을 가진 학과로써 약 2,200여 명의 졸업생 배출
- 다양한 분야에 졸업생이 배출되어 취업이 용이(호텔, 제과제빵업체, 식품업체, 위생직 공무원, 연구소 등)
강점
- 40년의 전통을 자랑하는 인기·유망학과
- 실습 위주의 교육(최신시설의 조리실, 제빵실 구축!!)
- 전원취업을 목표로 개인지도하는 전담지도 교수제 실시
- 호텔, 외식업체 현장실습 교육실시
취득자격증
- 조리사(한식·양식·일식·중식·복어)
- 제과·제빵사
- 케익디자이너
- 푸드스타일리스트
- 커피바리스타
졸업 후 진로
- 호텔·외식산업체 조리부
- 레스토랑·전문음식점 쉐프
- 제과제빵 프렌차이즈업체 빠띠쉐(파리바게트, 뚜레쥬르)
- 요리·제과제빵학원 강사
- 사업가(전문음식점, 제과점, 커피·케익전문점 경영)