스킵네비게이션

SEARCH 통합검색

#추천검색어

학과정보

SNS 공유하기

학과정보

식품영양과 Food and Nutrition Division

건강한 식생활을 관리하는, 전문직영양사 양성 학과

21세기 떠오르는 유망직업 영양사 양성학과!!!
경북전문대학교 식품영양과에서 여러분들의 꿈을 이루세요.
  • 현암도서관, 조리과학관 건물
  • 054-630-5295
  • 홈페이지

미션

  • 올바른 인성과 식품영양에 대한 전문지식을 습득한 인재를 양성한다.

학과인재상

  • 어머니 마음과 같이 영양지도를 하는 창의적인 전문 영양사

교육목표

  • 바른 인성을 갖춘 전문적인 영양사를 양성한다.
  • 현장직무 능력을 함양한 창의적인 영양사를 양성한다.
  • 식품영양과 관련된 다른 식품분야에도 적응 가능한 유연한 인재로 양성한다.

VISION

  • 2 80 80 입학에서 졸업까지 2년내 식품영양관련 자격증을 80%이상 취득하여 졸업 후 취득한 자격증 관련 업체에 80%이상 취업한다.
  • 비전 측정 지표
    • 식품영양 관련 자격증 취득률 80% 달성 여부( 영양사, 위생사, 조리사, 제빵사 등)
    • 식품영양 관련 산업체 취업률 80% 성취 여부

식품영양과 특징

  • 미래가 보장되는 영양사 면허,한식양식조리사, 제과제빵기능사
  • 자격증을 다 취득할 수 있는 교육과정 운영
  • 영양사, 한식 및 양식조리사, 제과제빵 기능사 자격증 모두 취득!
  • 학업 중 진로지도 및 취업까지 책임지는 전담지도교수제 운영으로 100% 취업목표
  • 1인 2자격증 1학년때 취득을 목표로 특별프로그램 운영!!

식품영양과의 강점

  • 결혼 후에도 평생직업을 가질 수 있는 학과!
  • 다양한 자격증 취득 가능!
    • 영양사, 한식·양식·중식·일식자격증, 위생사, 제과자격증, 제빵자격증, 식품산업기사
  • 폭 넓은 분야로 취업(학교,호텔,병원,급식전문업체 등)
  • 신입생 합격자 전원에게 장학금 80~100만원 지급!

취득자격증

  • 영양사, 한식조리·양식조리·중식조리·일식조리사, 제과기능사, 제빵기능사, 위생사, 식품산업기사

졸업 후 진로

  • 호텔, 병원, 보건소, 요리학원, 식품회사연구소, 급식전문업체, 사회복지시설, 보건직공무원, 4년제 대학 편입학